九州国立博物館&大宰府天満宮を見学して小腹が減ったので、何を食べようかと悩む。
梅が枝餅を売る店をつらつらと歩くも、どこの梅が枝餅が美味いのか?さっぱりわからず気がつくと、駅の近くまで戻ってきてしまった。
揚子江の豚まんは一個270円。このあたりの店にしては比較的安いよね。
梅が枝餅を売る店をつらつらと歩くも、どこの梅が枝餅が美味いのか?さっぱりわからず気がつくと、駅の近くまで戻ってきてしまった。
揚子江の豚まんは一個270円。このあたりの店にしては比較的安いよね。

一個購入して、向いの休憩所で、広げてみると、食べ方の説明の紙がついていたので、こちらにしたがう。
下向けて木の皮のついている方を剥ぐと、中の具が見える。こちらに酢醤油をかけて箸で丁寧に食べる。
玉ねぎの甘みも詰まった肉汁が半端なく、これまた美味しい。
こりゃ、食べ方の説明通りにいただいて正解。
饅頭の皮は薄く、具がぎっしり詰まっている。これで270円はお得でしょう。
肉まんの常識が変わった。ちょっと癖になりそう。
揚子江 太宰府店 (肉まん・中華まん / 太宰府駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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