南京町のはずれ、元町商店街のユーハイムのあるビル路地側にひっそりとある中華料理店。
窓には焼鶏(しょうけい)が吊るされている。
中に入るとデザイナーズのようなきれいな内装。
1階はカウンターのみでおひとりさま用の席。テーブル席は2階。
注文はもちろん名物の焼鶏(しょうけい)定食。
夜なら、焼鶏(しょうけい)を一羽・半身などをみんなで分け合っていただくが、
ランチの時間は一人前にしてランチをやってくれる。
ドレッシングの効いたキャベツの千切りを付け合わせに焼鶏を中華包丁でブツブツ切って皿に盛って
出してくれる。
とても上品な味で口直しのキャベツのサラダやザーサイも爽やか。
卵スープもついて大変バランスが取れたランチは満足度が高い。
手を使っても良いので骨をしゃぶって綺麗に食べるのがお作法。
その他の料理もどれも一工夫があり楽しそう。又来るかもしれません。
この記事へのコメント