日吉駅で北ノ丸食堂をゲットしてセンター北に向かう。
農家レストランSOZAIYAは9月13日にセンター北のヨツバコにオープンしたばかりの店。
マチュアなお客様が11:30の開店をまっている。
開店と同時に、お客様の名前のお呼び出しがあり、順番にテーブルに案内される。殆どが予約を取られているお客さんらしい。
当面は予約したほうが良いと見た。
ランチは1200円〜1500円くらいで、メインディッシュを選択すると野菜のビュッフェとドリンクバーが付いて来る。
小生は悩みに悩んでメインディッシュにハンバーグを選ぶ。
たいていのお客さんの目的はメインディッシュより地元野菜のビュッフェとドリンクバーにあるスムージーの方で、着席するなりビュッフェの周りに集まり、小生が行ったときにはサラダは空っぽになっていた。
サラダのドレッシングはオリジナルが5種類。人参、梨のドレッシングは絶品、どれも特徴があって美味しい。
一口サイズの小皿に盛り付けされたお惣菜はどれも上品で優しい味。
メインディッシュのハンバーグは大きなお皿に上品に乗せられているがツナギ少なめの肉肉しいお味で見た目よりも食べ応えがあり、野菜ビュッフェとの相性もとても良い。
90分の間に小皿のお惣菜は何度か入れ替わるので、チェックして色々味わうことをオススメします。
店頭には、野菜の書籍や、生野菜まで販売している。
今なら北ノ丸食堂のチケットで、アイスクリームが付いてくるので、コーヒーとアイスクリームをいただきながら少しまったり。
ちょっと贅沢な 休日試合前のランチ、たまには良いかもです。
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