【キッチンごりら@京都元田中】アウェイおすすめグルメ


今回も、大阪遠征は京都からのアプローチ。
絶対負けられない試合に、京都元田中で有名なキッチンごりらでとんカツを食って、吹田に向かうことに。
閑静な住宅街の真ん中に、ゴリラの看板。
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カウンター席とテーブルが4つ。
メニューはトンカツ ハンバーグ ポークステーキがメインで カウンターに座ると目の前でカツを揚げる姿 ステーキが焼きあがるのを見ることができるが、それ以上に香りがとても良いので、料理を待つ間の時間がたまらない。

ロースカツは小さいのが900円 大きいのが1200円。
キャベツや温野菜を更に盛り付けるタイミングやご飯を予想タイミングまで店長はきびきびと店員さんに指示をする。

出てきたロースカツで油の多いところはほんのりしょうゆをかけてくれている。
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サイコロ状に切った醤油のかかった部分をそのまま一口いただくと、これはもう、今まで食べたことの無い上品なあじ。
キャベツと温野菜は適度に塩をかけてあり、こちらも何もつけずにいただくと大変おいしい。
ソースはオリジナルのものらしい。からしを少しだけのせてソースをつけてとんかつをたべているんだかフランス料理を食べているんだか分からなくなる。
美味すぎる。
ご飯はおかわり可能とのことで2杯だけ頂きました。
これで、1200円は安いと思ったが、関西の人は、価格にうるさく1200円でも高いと言うらしい。
「関東の方はもっとおいしいとんかつたべてらっしゃるんでしょ?」と店長。
いやいや、今まで食べた中では最高に美味かったです。
こりゃなんだか今日は勝てそう!

ポークステーキは2000円強だが、目の前で出来上がって行くのを見ると、次回の訪問では是非いただきたいと思う。
店を出るときには、地元の方が長蛇の列を作っている。
このあたりでは有名店と聞いていたが、なるほど、これは穴場です。

明日京都経由で余裕を持って帰られる方は是非、立ち寄られてはいかがかと思う。

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