大阪道頓堀の真ん中にある粉もん屋さん、くれおーるは店内でお好み焼きや焼きそばをいただくこともできるけれど、たこ焼きについてはテイクアウトして橋沿いでいただく人が多い様子で、店員の呼び込み虚しく、屋台側に行列が出来ている。
和風出汁がキリリと効いたベーシックなたこ焼きはそれだけで大変美味しいが、名物の半熟卵とネギたっぷりソースは和風出汁、卵の黄身と濃口のソースがいい塩梅に絡まって独自性の高い一品に仕上がっている。
因みにこの店待ち時間は2、30分見ておく必要あり。
いつからか、アジア圏の観光客が大きく増えたのだが、どうやらこの店が美味しいなどという情報もしっかりおさえてやってくる様子ですね。
いつからか観光地になってしまった大阪道頓堀からでした。
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