小林養魚場の魚の塩焼き@トリコロールランド

第14節ホームガンバ戦のトリコロールランド、肉料理が多い中で異彩を放つ、魚の塩焼きのキッチンカーが出店したので訪ねてみた。
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甲州山梨の小林養魚場のお店で、朝まで泳いでいた新鮮な魚を目の前で炭火で塩焼きにして提供してくれる。
岩魚(いわな)山女(やまめ)いずれも、一本600円。
岩魚は脂ののった感じ。山女はどちらかというとさっぱり系。

ということで今回は岩魚を選択。
塩は少し強め、しっかり焼いてくれるので川魚の臭みが全くない。
とにかく新鮮。
腹の身からいただくが確かに脂がのった感じ、骨も柔らかく、頭から尻尾まで残さず頂ける。
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次節は出店せず、今後の出店は未定とのことだけど、夏場の試合には是非とも出店してほしい。

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