【吉野鶏めし握り(横浜高島屋で3/18まで)】アウェイ大分戦おすすめグルメ
大分のJ1昇格が決まった時から、今度こそ、大分に行こう!と準備に余念がなかった。
幸いにもマイルはしっかり貯めてあったし、Pontaもばっちり。コストを抑えて大分には行ける。
大分空港から、別府温泉経由で行くとどうなるか?
折角だから中津の唐揚げは食べたいよなー。
スタジアムでは、吉野の鶏めしにぎりは絶対食べたい。
などなど、想いを膨らませる毎日。
しかし、日程君は小生に冷たかった。
3月の日曜16時では、流石に翌日の仕事には間に合わない。
そんな小生をほんの少しだけ救ってくれたのは、3月18日まで横浜高島屋で開催しているニッポン放送うまいもん祭り。
試合当日、食いしん坊の性だろうか、朝からブラブラと行ってみたところ、なななんと、吉野鶏めし保存会が出店しているではないか!
しかも、オープンキッチンで鶏めしの調理まで見学することができる。
鶏肉に、ごぼうのみじん切りを醤油・清酒・砂糖でしっかり味付けしたご飯にまぜておにぎりにした大分の郷土料理。
お値段2個入りで357円とはなんとリーズナブル?!
珈琲一杯1000円近くする天下のタカシマヤさんがこれほどコストパフォーマンスの高い商品売ってて大丈夫かしら。
田舎で育った小生、ひとかぶりで思いで気に浸れそうな懐かしい味。んまいわ~~。こりゃ、今日の試合勝てるな。
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