【濱星で濃厚煮干しそばにももザンギをトッピング】<日吉>
再訪は2年ぶりになってしまったか?に日吉の濱星さんで試合後の至福の一杯をいただきました。
家に帰るとかみさんがご飯を準備をしているってこともあって、軽ーく?濃厚煮干しそばを一杯と思ったのだけれど、なんと、最近はなるとキッチンとコラボもやっているのね。
日吉の濱星さん、以前からから揚げには力が入っていた認識だけど、その本丸と手を組むとは唐揚げに対する本気度がハンパない。
ももザンギ一粒200円ってことなので、一粒だけ追加で頼んでしまった。
濃厚煮干しそばは安定の味。
煮干しの香りたっぷりのスープ、コラーゲンのトロトロしたスープと甘い玉ねぎのみじん切りに絡めて細麺ストレートを啜る。
あー、生き返る。
おしゃれなまな板に乗せられたももザンキは醤油だれ濃いめで、外側はカリッカリ。
かぶりつくと内側は柔らかくジューシーで肉汁が心地よい。
この店の煮干しそばは唐揚げとの相性抜群、これがなるとキッチンのザンギならば尚更だ。
満足の一杯でした。
濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 日吉店
住所
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-16
営業時間 [月~金] 11:00~23:00[土]11:00~23:00 [日]11:00~22:00
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