【ドン・パニーニのイタリア風ミートボール】
横浜育ちのイタリアンシェフが東京で修行をして開いたイタリアンのフードトラックドン・パニーニに初訪問。
9時過ぎにスタジアムに到着したが、ドン・パニーニには行列ができてしまっていた。
食通のマリノスサポーターが行列を作るということは美味しいに決まっている。
メニューはコンフィとミートボールの2種類で、シェフのお勧めはミートボールということなのでそちらをオーダー。
イタリアンらしく、ランチボックスにはシーザーサラダに前菜3つもセットになっていて豪勢です。
でもってこの前菜が予想を超えてうんまい!
そもそもサツマイモをマリネにする発想がすごいよねぇ。
甘酸っぱくて前菜としては最高の一品。
イタリアンでありながら、ほうれん草とベーコンの和え物には白みそが隠し味で活きている。
そしてメインディッシュ、一口サイズのミートボールを温かくてイタリアンな自家製トマトソースでしっかり煮込み、そのソースをましましでたっぷりかけて、更にその上からチーズを乗せたこの逸品。
ソースでチーズがちょうどいい感じにとろけているあたりがにくいです。
口に入れると確かにイタリアの味か口いっぱいに広がる。。
シーザーサラダとの相性も良い。
残ったご飯に自家製トマトソースをのせていただくとこれまた美味し!
大変満足度の高いランチボックスがお値段900円。
かなりお値打ちランチだと思う。
嬉しいじゃないですか~。ならば小生もドン・パニーニを応援しちゃうぞ。
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