【らむず(Lamb’z)の甘だれジンギスカン】
このところ日産スタジアムのトリコロールランドで度々出店している北海道ジンギスカンのらむずさん。
来週のアウェイ札幌戦、遠征に行く気満々の小生はそれまでジンギスカンは我慢しようと思っていたのだが、わずか1週間前だと言うのに店先の香ばしい誘惑にあっさり負けてしまった。
そもそもラム肉大好きでして、札幌に遠征して食べなかったことは多分ない反面、本州でほとんど口にすることもほぼない。
やっぱり札幌のジンギスカンが美味いと思っているからだろうけれど、らむずさんの周りに充満する香りはまさにすすきのの香りだ。
甘だれ、塩だれいずれも1000円だが今回は甘だれを選択。
薄切り肉をしっかり炙ってホカホカご飯に乗せて自慢の甘だれをかけた逸品。
ジンギスカンをご飯に巻いていただきます。
美味しいに決まっているけど、まじでうメェーー。
肉に臭みなんぞ全く残っておらずでも生ラム肉独特のおいしさはしっかり残っている。
ご飯は硬めに炊かれていて、柔らかい肉とタレとの相性抜群である。
ご飯大事だねぇ。生ラム肉の弁当には硬めホカホカのご飯が最も合う。
ジンギスカンに満足はしたけど、次週もジンギスカンを食ってると思う。
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