【H.S.月読516のさつま揚げ】<日産スタジアム>
今年に入って野毛のおばんさいの名店、月読の支店がなんと日産スタジアムに出店した。
ちょっとびっくりの出店だけれども、月読といえば、おかみさん自慢のおばんさいとだし汁の効いたおでんなわけで、野毛でもっとも出汁にこだわったお店だそうで。
さつま揚げは、藤棚商店街の今井かまぼこ店の野菜揚げをホカホカに温めてくれる。
ハーフタイムやビールのあてにちょっと妻国は丁度良い。
そしておでん!
これは絶品で、恐らく全国のスタグルの中ではナンバーワンおでんだ。
まず、容器は、カップ型で、座席のカップホルダーにぴったり入るサイズ、これは嬉しい。
そして、流石は月読さんのだし汁で、香りがすごい。
昆布、鰹、椎茸等などなど、素材すべての味わいがしっかりと感じ取れるし、あっさり濃厚とはこういうことですね。
具材はちくわ、たまご。こんにゃくの3つでお値段500円。
こんにゃくはかなり大きめなのがとっても嬉しく、だし汁を呑みながらこんにゃくにかぶりつく。
もう、個別に白米も欲しくなる。
なんだか、夏でも毎試合通いたくなるんじゃないかってくらいの逸品だ。
月読さんには、日産スタジアムでずっとこのおでんを提供してほしい。
「お兄さん、お店の人?」
「いや、アルバイトです!」
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