【極みフーズのA5切り落とし牛すじ煮込み丼】
CDNさんが、日産スタジアムのキッチンカーをプロヂュースされている中では古株の極みフーズさん。
夏場は天然水を使ったかき氷に目を奪われてしまうけれど、フード系と言えばやはり牛筋煮込み丼が本命である。
材料となる牛すじは、A5級黒毛和牛の切り落とし牛すじで、これをたっぷりがっつりことことと煮込んだ煮込みをたっぷり過ぎるほど贅沢にご飯に載せてくれる。
その肉量は、恐らくご飯の量とほぼ同じくらいで、丼をうけとるとずっしり来る。
牛筋も肉質が違うと全然違います。
硬めの肉がとても食べやすくすじは煮込まれてとろっとろ。
これがたんまりご飯に載っているわけで、上質な脂身と硬めのご飯との相性がとっても良い。
これは試合前にリキがつくぜ。
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