【燻製屋KENのトマトバジルホットドッグ】
横浜赤レンガ倉庫はメンテナンスの為12月初旬まで休館中。
しかし赤レンガ倉庫前の広場ではこの週末ハンバーガーフェスを開催していて関東一円からキッチンカーが集まった。
恐らく目玉は寺門ジモンのJ バーガー何だろうけど、我らがマリノスキッチンカーも多数出店しているのでシーズン中に気になりながら食べそびれたお店を訪ねるのもよし。
ハンバーガーとは関係ないベリーズベリーさんやマサラダに行列ができてしまう不思議な状況がなぜか誇らしい。
小生は燻製屋KENに朝イチで立ち寄った。
ホットドッグの種類はクラシック、チーズ、トマトバジルの3種類。
チーズ大好きな小生だが、この日は趣向を変えてトマトバジルを選択。
太く長いソーセージを小ぶりで柔らかいパンで包んだホットドッグはアメリカンクラシックの王道だ。
これにバジルソースとトマトケチャップは良い塩梅。
なるほど、濃くのあるソーセージにバジルソースとトマトケチャップの酸味が肉汁に溶けてとても相性が良いぞ。
たまには冒険してみるもんだ!
ハンバーガーフェスでも善戦するマリノスキッチンカーの皆さん、さすがは王者ご用達のキッチンカーの皆様である。
ハンバーガーフェスは11月20日もやっているので、オフシーズンで日増している方はマリノスキッチンカーにて今シーズンの余韻に浸るがよろしかろう。
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