【とり良の赤鶏炭火焼】
九州は美味いものの宝庫。
きの影響は当然アビスパ福岡のスタジアムグルメにもしっかり反映されており、開門前にスタジアムに着いたらまずはバックスタンドエリアのスタグルエリアに足を向けたい。
アビスパを応援して長年店を出しているお店は数多く、肉屋のとり良さんもその一つ。
大きな鉄板でストレートに肉を焼くその香りに吸い寄せられる。
一番人気の赤鶏炭火焼きは1パック550円。
スタンドでビールを飲む人たちにとっちゃ必需品に近いものなのだろうが、下戸の小生だってお茶を片手に味わいます。
塩胡椒のシンプルな味付けは好感が持てる。
魅力はなんといっても弾力抜群の食感で、これひとパックで1日の顎の運動がしっかり出来る。
アビスパ戦のスタジアムグルメとして選択の第一候補となる一品だ。
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