【煮込み専門店赤ねこの酒粕熟成唐揚げにごま油にんにくをかけて】
煮込み専門店赤ねこの牛すじ煮込みが美味いのは当然だけど、実は唐揚げも美味い。
大ぶりの唐揚げは酒粕熟成。
外側はしっかり上げてカリッカリだが、酒粕熟成の内側はプリップリでやわらけー。
2個で400円というお値段もリーズナブル。
ホームセレッソ戦では日清オイリオさんとコラボでやみつきオイルのサービスあり。
どれにしようか悩んだが、お姉さんお勧めのごま油にんにくをたっぷりかけたが、赤ねこさんの唐揚げって紙袋に入れてくれるんだよね。
どうしてぱくつくか。
お姉さんが何か手伝いましょうか?と聞いてくれたが、手伝えないよねw
こんな時こそCDAさんが準備してくれているBOXが大活躍。
お箸と紙のボールをつかって、テーブルでゆっくりといただきます。
赤ねこの酒粕熟成唐揚げ、何もつけずともそのまま食べても充分美味しいのだが、お姉さんのお勧めどおり、ここに日清オイリオのやみつきオイル、ごま油にんにくをかけて食べると更に美味しさアップ。
ごま油の香り、そしてにんにくのスパイシーな味わい。
ドレッシングでもソースでもないのに、このキリっと引き締まった風味はやみつきオイルならでは。
新たに味を追加するというのではなく、唐揚げの美味しさを別の角度から引き出すようだ。
日清オイリオさんとのコラボはこの試合のみだろうけれど、赤ねこさんが出店する試合にはごま油にんにくを購入して持参しても良いかもだ。
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